Плюнуть в душу с ангельской улыбкой на лице

01.11.2013

Я такой человек, который не считает зазорным помогать себе подобным. Например, в писателях я стараюсь видеть не конкурентов, а единомышленников. Даже если наши мнения расходятся по многим вопросам, нас все равно объединяет общая идея, а главное – любовь к слову.

 

Подавляющее большинство моих знакомых-писателей – мастера моего уровня, со схожими достижениями, аналогичными целями и мечтаниями, небольшим писательским опытом. То есть Акунина, Пелевина и им подобных в моем окружении нет. Зато есть молодые неопытные писатели и поэты с огромными амбициями и не меньшими сомнениями, с надеждами и чаяниями и т.д., и т.п.

 

Недавно в моем окружении появился ещё один писатель, которому, как мне показалось, была небезразлична судьба моих творений и моя как писателя. Вскользь он заметил, что «немного пописывает» сам, и ему бы хотелось, чтобы я помогла, в меру своих возможностей, в работе над его книгой.

 

Просьба как просьба. Почему бы ни помочь хорошему человеку, тем более, если мне есть, чем помочь. Я предоставила ему контакты издательств, художников, которые могли бы помочь с оформлением, показала некоторые сметы, по секрету поведала, как можно немного скостить цену на печать, и раскрыла свои стратегические ошибки, которые стоили мне потрепанных нервов и разочарования от первой изданной книги. Если бы кто-нибудь в свое время рассказал мне столько и «по чесноку», мне бы удалось избежать многих неприятных моментов и сэкономить кучу времени.

 

С ангельской улыбкой на лице мой коллега заметил, что вопрос книгоиздания его мало интересует. Куда важнее вопрос реализации, ведь у него дома скромно пылятся три тиража его книг общим числом 15 000 экземпляров. Точнее, тысячи три ему удалось реализовать самостоятельно, а вот что делать с оставшимися, он не знает.

 

Ёлы-палы, а чего же он со мной тут советуется? Может, это мне у него надо консультации брать на тему «как достать бабки на собственную книгу»? А то я с горем пополам издала две несчастные книжонки малюсеньким тиражиком, а тут речь идет о пятнадцати тысячах экземпляров. Корче, мотивы моего коллеги-писателя остались мне не ясны. Даже если бы он воспользовался моими инструментами сбыта, навряд ли ему таким образом удалось бы реализовать несколько тысяч книг. Это он понимал в самом начале, когда ещё умалчивал о своих писательских достижениях и представлялся мне неопытным юнцом, пишущим в стол. 

 

Наверное, это был ход конем, а конь, как известно, ходит буквой «г».

Знаменитые дети писателей

Яблоко от яблони, или природа на детях отдыхает? Я попыталась ответить на  этот вопрос на примере известных писателей и их чад.

Топ-5 книг 2017 года

Чем порадует читателей литературный год 2017? И, прежде всего, нас интересуют отечественные авторы.

Пишу и не могу иначе…

Писательство не менее увлекательный процесс, чем чтение. И если во втором случае мы берём информацию, вкушаем чужую энергию и питаемся отданными нам эмоциями, то в первом – совершаем акт пожертвования.

Почему писатель должен быть голодным

Почему-то так повелось, что художник должен быть голодным, мол, от этого творчество льется активнее. Я, будучи представителем творческой профессии, не могла пройти мимо такого заявления. Почему художник должен быть голодным, а вместе с ним писатель, философ и им подобные?

Эта майская победа... История моей семьи

В преддверии 9 мая хочется напомнить всем о том, как важно жить в мире и не забывать о подвиге тех, кто нам этот мир обеспечил.